Worin besteht der Unterschied zwischen Alnatura Ahornsirup Grad A und C?
Die verschiedenen Graduierungen vom Alnatura Ahornsirup sagen etwas über den Erntezeitpunkt und den damit variierenden Geschmack aus. Das bedeutet, dass der Ahornsirup Grad A zu Beginn der Ernte gewonnen wird. Sein Aussehen ist deswegen hell und sein Geschmack besonders mild und fein.
Der Ahornsirup Grad C wird eher zum Ende der Ernte hin gewonnen und ist dunkler. Sein Geschmack ist etwas voller, kräftiger und noch süßer als jener des feineren Grad A.
Der Grad A-Sirup wird auch über einen kürzeren Zeitraum geerntet als der Grad C und erfreut sich wegen seines besonderes milden Geschmacks einer höheren Nachfrage. Deshalb ist der Grad A-Sirup auch teurer als der Sirup von Grad C.
Beide Sorten versorgen den menschlichen Körper mit vielen wertvollen Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Magnesium, Mangan und Eisen sowie mit Vitaminen, Enzymen und Kohlenhydraten.